Украинская энергетическая биржа стала одним из участников III Украинского биотопливного форума. Международный форум проходил 20-21 апреля в Киеве в помещении Международного выставочного центра.

Организатором мероприятия выступила консалтинговая компания "Фюел Альтернатив".

Среди докладчиков можно выделить таких людей как: Иван Варга (Национальное агентство экологических инвестиций), Александр Посмитный (Департамент экологической безопасности, Минэкологии), Алексей Оржель (НКРЭ), Артур Веллингер (Президент Европейской Биогазовой Ассоциации), Магдалена Рогульска (Ассоциация Биомассы, Польша), Мартин Бер (German Energy Wood and Pellet Association DEPV), Виталий Давий (президент АПЕУ), Гелетуха Георгий (Директор ТОВ «Научно-технический центр «Биомасса»), Петр Лопатьев (Исполнительный директор Ассоциации "Укрцемент"), и других.

Представитель УЭБ Кучеров Николай Александрович выступил на форуме с докладом «Оптовый рынок биржевой украинской биомассы – проблемы становления и развития», где изложил общее видение места биржи на рынке твердого биотоплива. Были также затронуты основные схемы оптимальной торговли пеллетами и брикетами на бирже и механизм биржевых торгов.

III Украинский биотопливный форум стал на сегодня основной информационной и коммуникационной бизнес-площадкой на биотопливном рынке Украины.