03 сентября 2010 делегация Украинской энергетической биржи посетила Конференцию "Производные финансовые инструменты на рынках электроэнергии: мировой опыт и российская специфика", которая прошла в г. Москва и была организованая НП "Совет рынка", совместно с ОАО "Московская энергетическая биржа" и ОАО "Биржа "РТС". К новому рынку фьючерсов ОАО "Московская энергетическая биржа" проявлен высокий интерес. Участие в конференции приняли более 150 человек - представителей участников ОРЭМ, брокеров, зарубежных компаний. Внедрение расчетных фьючерсных контрактов как хеджирующих инструментов, может быть интерено и для украинских энергокомпаний, когда в результате либерализации они будут вынуждены самостоятельно планировать свои финансовые результаты и ощутят потребность в стабильности денежных потоков. В ходе конференции делегаты Украинской энергетической биржи познакомились с представителями инвестиционного банка GP Morgan и другими членами иностранных делегаций.