На прошлой неделе на Украинской энергетической бирже было проведено 5 торговых сессий по купле-продаже природного газа, на которых реализовано более 12 млн. куб. м. природного газа. Инициаторами торговых сессий были семь компаний, пяти из них удалось реализовать / закупить ресурсы июля и августа.

На торги был выставлен рекордно большой объем газа - более 22 млн. куб. м., 55% которого было реализовано. Наиболее успешными остаются торговые сессии Нафтогаз Трейдинг, который реализовал за неделю 100% стартовых объемов природного газа. Важную роль при этом играет удачно выбранная ценовая стратегия компании, поскольку торги обычно проходят с повышением стартовой цены, как этого требует рынок. Также реализовали природный газ на прошлой неделе ПГНК, СГС, Инкоргаз.

Средневзвешенные цены значительно снизились во вторник, 16 июля, а затем, к концу недели оставались на уровне около 5500 грн. за тыс. куб. м. как за ресурс июля, так и за ресурс августа. По состоянию на 19 июля на Украинской энергетической бирже сформированы средневзвешенные цены ресурса июля - 5798,98 грн., ресурса августа - 5576,05 грн. за тыс. куб. м.

Напоминаем, что для участия в торгах заинтересованным сторонам обычно необходимо пройти процедуру KYC, а также получить аккредитацию на бирже. Приглашаем всех желающих участвовать в торговых сессиях по купле-продаже природного газа на Украинской энергетической бирже.