6-7 декабря прошла Всеукраинская конференция "Реформа рынка электроэнергетики Украины: пути внедрения новой модели", организаторами которой выступили Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) совместно с международной консалтинговой компанией Infovide-Matrix.

Конференция была посвящена вопросам, связанным с реформированием рынка электрической энергии в Украине, принципам функционирования нового рынка, определению практических проблем и путей их решения.

Директор по развитию Украинской энергетической биржи Андрей Перевертаев, который также принимал активное участие в конференции, в своем докладе подчеркнул важность организации рынка двусторонних договоров в новой модели рынка электроэнергии.

Специальным гостем конференции был господин Ежи Бузек, депутат Европарламента, бывший премьер-министр Польши, который рассказал о европейском опыте внедрения либерализованных энергетических рынков. Среди спикеров конференции были международные и отечественные эксперты.

С материалами конференции можна ознакомиться по этой ссылке.