23.06.2016 г. г. Киев

В четверг, 23 июня 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошел биржевой аукцион по продаже сжиженного газа для внутреннего рынка, производства ПАО "Укргаздобыча". В итоге биржевой торговой сессии было реализовано 5 630 тонн на общую сумму 59,324 млн грн на базисе поставки "Полтавагаздобыча", ТЦСК Базилевщина, Яблуновское ВПГ и "Шебелинкагаздобыча" с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога.

По всем выставленным позициям специалистами биржи отмечается рост цены в коридоре от 14,59% до 26,02% в сравнении с прошлым аукционом. Наибольший рост цен отмечается по ПБА с отгрузкой по железной дороге. Дополнительный доход ПАО "Укргаздобыча" составил более 11 млн грн.

"Живой интерес объясняется активизацией спроса мелких покупателей, которые борются за ресурс. Это и является показателем высокой конкуренции на нашей торговой площадке. Для нас это настоящий показатель и наглядная демонстрация того, что в результате прозрачных конкурентных торгов в Украине может формироваться справедливая цена на ресурсы, что позволяет государству получать за них достойные средства", - заявил после торгов Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка.

---
Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua