Дочернее предприятие "Укравтогаз" НАК "Нафтогаз Украины" присоединилось к участию в торгах на площадке "Украинской энергетической биржи". Первая торговая сессия с участием предприятия состоялась 23 мая 2019 года.

С 7,22 млн куб. м природного газа, представленных на биржевых торгах, 3,25 млн приобрел Укравтогаз.

Предприятие закупило весь заявленный объем ресурса июня 2019 по средневзвешенной цене 6640 грн. за тыс. куб. м.

Укравтогаз закупил ресурс на открытых торгах на условиях подекадной оплаты, по цене, на 323,6 грн/тыс. куб. м ниже цены ресурса июня при предоплате, установленной НАК "Нафтогаз Украины.

"Мы приветствуем Укравтогаз с дебютом на Украинской энергетической бирже. Предложение предприятия по закупке природного газа пользовалась повышенным спросом и было полностью удовлетворено. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество с Укравтогазом по организации торговли природным газом", - прокомментировал результаты торговой сессии Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Напомним, Укравтогаз вошел в состав дивизиона "Нефть" НАК "Нафтогаз Украины" в начале 2019 года. Основным видом его деятельности является реализация сжатого природного газа через сеть из 90 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций по Украине общей мощностью 687,5 млн. куб. м.