На торгах Украинской энергетической биржи 23 октября ГП "Укравтогаз" приобрел 3,5 млн. куб. м. природного газа ресурса ноября. Компании удалось закупить ресурс по цене 5250 грн./тыс. куб. м, которая, ввиду того, что ГП "Укравтогаз" является конечным потребителем природного газа, выгоднее цен других участников торгов.

ГП "Укравтогаз" аккредитован на УЭБ в марте 2019 года. С данного времени компания закупила более 16 млн. куб. м. природного газа по рыночным ценам. Благодаря участию в конкурентных торгах компания наиболее эффективно использует имеющиеся средства и помогает формировать признанный в обществе индикатор цен на природный газ.

Напомним, для участия в торгах ГП "Укравтогаз" участникам рынка нужно получить аккредитацию на бирже и пройти процедуру KYC. Приглашаем всех желающих к участию в торговых сессиях на Украинской энергетической бирже.

Как известно, дочернее предприятие "Укравтогаз" НАК "Нафтогаз Украины" создано в соответствии с решением правления НАК "Нафтогаз Украины", основным видом деятельности которого является эксплуатация 90 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) по всей территории Украины общей мощностью 687,5 млн. куб. м.