С целью создания прозрачного биржевого рынка угольной продукции и обеспечения формирования рыночной цены на нее Минэкономразвития Украины был проведен конкурс по отбору бирж для организации и проведения электронных биржевых торгов по купле-продаже угольной продукции.

Товарная биржа «Украинская энергетическая биржа» приняла участие в конкурсе, а благодаря внедренной электронной торговой системе и команде высококвалифицированных специалистов успешно провела торги угольной продукцией и была включена Минэкономразвития Украины в перечень товарных бирж, на которых осуществляется торговля угольной продукцией.

«Украинская энергетическая биржа работает на принципах открытости и прозрачности проведения биржевых торгов и постоянно совершенствует качество биржевых услуг. На биржевых электронных торгах участники угольного рынка могут эфективно продавать уголь оптом, оптимизируя таким образом торговую деятельность своих компаний. Мы стараемся обеспечивать наших клиентов современным сервисом, поэтому одними из первых ввели торговлю в электронной торговой системе, что позволяет повысить уровень конкуренции и прозрачность торговых операций», - заявил директор биржи Владимир Криль.

Напомним, что ТБ «Украинская энергетическая биржа» - это специализированная биржа по торговле энергоносителями, которая совместно с органами государственной власти и участниками рынка работает над развитием организованного биржевого рыкна угля и сумела привлечь к участию в биржевых торгах основных игроков угольной отрасли. В своей деятельности биржа руководствуется европейскими принципами работы и открыта к диалогу со всеми участниками рынка для построения конкурентоспособного и действенного механизма биржевых торгов, на которых участники рынка смогут выставлять различные марки угля и эффективно осуществлять покупку/продажу угольной продукции.

С уважением, пресс-служба
ТБ «Украинская энергетическая биржа»