26.02.2016 г. г. Киев

24 февраля 2016 года Генеральный директор Товарной биржи "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко рассказал об обновлениях в Системе ПП БЭТС и отзывы участников, которые уже почти месяц пользуются обновленной версии электронной торговой системы.

Программный продукт Биржевая электронная торговая система (ПП БЭТС) была разработана специалистами ТБ "УЭБ" с привлечением ведущих it-специалистов Украины, которые имеют существенный опыт в разработке именно биржевых электронных площадок. При разработке ПП БЭТС были учтены как внутренний, так и международный опыт электронной биржевой торговли и пожелания участников различных товарных рынков.

После общения с участниками рынков, и учтя их пожелания относительно дополнительного функционала ПП БЭТС, специалисты биржи начали работать над обновлениями. Помимо обновления интерфейса, Александр Коваленко отметил, что для удобства пользователей в Программном продукте Биржевая электронная торговая система были добавлены информационные блоки, в которых отображаются данные в режиме реального времени о состоянии хода торговой сессии. Теперь в едином информационном блоке отображается информация о собственно приобретенных лотах, их объем, стоимость последнего из приобретенных лотов в позиции и средневзвешенную цену по позиции, а также лоты, которые доступны для торга в рамках уплаченного гарантийного взноса. Биржей был получен положительный фидбек о внедрении в Системе функции односторонних сообщений. Теперь продавец в одностороннем порядке может сообщить о тех или иных изменениях по позициям или лотам.

"Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно ведем работу по усовершенствованию системы для еще большего удобства пользователей. В современном мире мобильность имеет большое значение. Биржевые игроки, трейдеры, представители СМИ, менеджеры компаний имеют доступ к ПП БЭТС как из собственного офиса, так и за пределами него, используя мобильные устройства, такие как планшет или даже смартфон" сказал во время доклада генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Напомним: 28 января 2016 года ТБ "Украинская энергетическая биржа" провела электронные биржевые торги по продаже нефтепродуктов и ДЭПБК производства ПАО "Укргаздобыча" на обновленной версии Программного продукта "Биржевая электронная торговая система". Торги нефтепродуктами проводятся постоянно на еженедельной основе.

Пресс-служба УЭБ
тел.: (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua