Площадка ТБ «Украинская энергетическая биржа» приглашает присоединиться к аукционам по продаже необработанной древесины в Тернополе, Львове, Харькове, Полтаве и других городах. Новые нормы, которые были введены в феврале 2020 года, обязывают большие лесные хозяйства продавать часть сырья через электронную систему Прозорро.Продажи.

Продажа необработанной древесины в Тернополе - аукционы на Prozorro.Sale

Требования ликвидировать коррупцию в сфере зеленого бизнеса со стороны общественности и международных партнеров, а также теневой рынок лесоматериалов поспособствовали тому, что украинское правительство изменило процедуру продажи древесины. Приняв соответствующее Постановление № 1178, с 1 февраля 2020 власть сделала обязательным реализацию сырья на электронных торгах системы Прозорро.Продажи для крупных лесхозов.

На прозрачных аукционах по продаже необработанной древесины в Тернополе и по всей стране можно побороться за лоты, стоимость которых стартует от 200 тыс. грн., а объем минимум 150 куб. м. Это можно сделать на официальной аккредитованной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа», зарегистрировавшись на сайте sale.ueex.com.ua.

Большие лесные предприятия с доходом от 10 млн. грн. в год должны выставлять через систему Prozorro.Sale не менее 25% от месячной заготовки лесоматериалов. Однако в ближайшее время прогнозируется обязательное участие в публичных аукционах всех лесных хозяйств.

Такой решительный шаг на пути к честному бизнесу уже сделала Закарпатская область, которая является лидером в сфере продаж необработанной древесины. Отныне на этой территории вся реализация леса будет проходить через систему Прозорро.Продажи.

К моменту ввода в действие Постановления № 1178 лесхозы сотрудничали с покупателями по прямым договорам. Это позволяло пренебрегать определенными нормами и держать часть лесного бизнеса в тени, скрывая реальные доходы и управляя ценами по своему усмотрению. Последствиями таких нарушений стали значительные убытки для государства и незаконное обогащение чиновников.

Но ситуация изменилась благодаря прозрачным аукционам по продаже леса в Прозорро.Продажи. Их прошло уже более 1000. Доход от таких торгов для лесозаготовительной отрасли составил 277 млн. грн. И это меньше чем за год.

Аукционы по продаже необработанной древесины в г. Тернополь проходят на площадке ТБ УЭБ

На площадке Торговой биржи «Украинская энергетическая биржа» были проведены торги по продаже леса на сумму 11 млн. грн., что доказывает эффективность этой процедуры.

Регистрируясь на сайте sale.ueex.com.ua и делая ставки на аукционах по продаже необработанной древесины в Тернополе или других городах, вы участвуете в честной игре со справедливыми результатами.

На нашей площадке, кроме леса-кругляка, вы можете побороться за что угодно - от офисных канцтоваров до элитной недвижимости. Подключайте Email-рассылку и Telegram-бот, чтобы не пропустить интересные для вас аукционы. Новости в сфере продаж лесоматериалов ждут вас на нашей странице в Facebook.