Сегодня покупка необработанной древесины в Одессе по цене, которая одновременно устроит и продавца, и покупателя, наконец-то стала реальностью. С 01 июля 2021 г. в соответствии с положениями закона "О товарных биржах" весь заготовленный лес реализуется на открытых электронных аукционах. Принять участие в торгах прямо сейчас вы можете на бирже ООО УЭБ – первой организации, получившей лицензию на проведение деятельности, связанной с куплей-продажей лесоматериалов.

Купить древесину в Одессе по привлекательной цене на бирже ООО УЭБ

Понятно, что реализация леса на открытых электронных аукционах – это мощный шаг по формированию прозрачного и эффективного рынка необработанной древесины. Сама процедура станет более понятной и доступной всем желающим. Торги, происходящие в современном онлайн-формате, наконец-то положат конец незаконным вырубкам и теневым махинациям, из-за которых бюджет ежегодно недополучает 200 млн. грн.

В течение года лесхозы Одесской и других областей заготавливают около 15 млн. кубометров качественного сырья. Однако в стране отсутствовал конкурентный и прозрачный механизм его реализации. Так что существенная часть средств просто разворовывалась. Большинство лотов украинские лесозаготовительные компании предлагали деревообрабатывающим предприятиям по значительно заниженной цене – древесину в Одессе и других городах Украины можно было приобрести по себестоимости в обмен на взятку. Прибыли попадали в карман чиновников, в то время как вверенные им предприятия оставались убыточными.

С течением времени данная схема начала вредить экономике страны, способствуя развитию незаконных махинаций и коррупционных договорняков. Доступные цены на древесину за куб в Одессе и других регионах предлагались только избранным. В таких условиях об открытой конкуренции речь даже не шла. К тому же реальные объемы проданного сырья нигде не учитывались – в противовес полностью открытым для общественности онлайн-торгам.

Цены на древесину за куб в Одессе и других областях на сайте ueex.com.ua

Запуск биржевых торгов лесом не только откроет доступ к сырью всем желающим, но и позволит установить действительно справедливые, рыночные цены на куб древесины в Одессе и других регионах Украины . Первые электронные аукционы по лесу на ООО «Украинская энергетическая биржа» показали значительный интерес отечественных предпринимателей к наличию прозрачного источника поставок всех видов лесоматериалов.

Только за сентябрь 2021 года на ООО УЭБ было реализовано более 900 тыс. кубометров древесины общей стоимостью 2 630 000 грн. Стартовая цена выставленных на торги лотов выросла на 590 млн. грн. – вместо того, чтобы обогащать нечестных на руку чиновников, эти деньги будут регулярно пополнять госбюджет.

Чтобы принять участие в биржевых аукционах по продаже древесины в Одессе по цене от производителя, достаточно выполнить несколько несложных шагов. В частности, подать заполненное заявление на сайте ueex.com.ua и получить соответствующую аккредитацию. Подписывайтесь на каналы биржи в Viber и Telegram – первыми получайте актуальную информацию о торгах по лесу в разных регионах Украины.