Во вторник 24 апреля, на Товарной бирже "Украинская энергетическая биржа" состоятся дебютные, в качестве продавца, электронные биржевые торги по реализации сжиженного газа известного в Украине трейдера ТОВ "ЦЕНТРНАФТОГАЗПОСТАЧ". К реализации предлагается 14 лотов по 20 тонн на условиях поставки железной дорогой/автотранспортом. Отгрузка железной дорогой/автотранспортом в период с 25.04 по 30.04.2018. Стартовая цена ресурса 20500 грн. /т.

"Мы рады выходу на торги нового продавца сжиженного газа, особенно когда это всем известный участник рынка. Это является показателем того, что мы на верном пути и рынок все больше доверяет и понимает эффективность биржевой торговли. Надеемся на плодотворное сотрудничество с ЦЕНТРНАФТОГАЗПОСТАЧ и приглашаем участников рынка сжиженного газа на торги, которые состоятся во вторник в 12 часов ", - прокомментировал Генеральный директор ТБ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.

"Сегодня мы наблюдаем за тем, как рынок СУГ быстро трансформируется. Нам важно предоставлять клиентам не только лучший сервис по доставке СУГ, но и применять лучшие практики его реализации. Продажа на бирже с гарантией выполнения обязательств на сегодня лучший вариант реализации энергоресурсов по рыночной цене ", - прокомментировал директор ТОВ "ЦЕНТРНАФТОГАЗПОСТАЧ" Дмитрий Круподеров.