24 апреля 2018, на Товарной бирже "Украинская энергетическая биржа" состоялись дебютные торги по реализации сжиженного газа ООО "ЦЕНТРНАФТОГАЗПОСТАЧ", результатом которых стала реализация всех 14 лотов (280 тонн) по средневзвешенной цене 20 900 грн. / т, что на 400 грн./т выше стартовой цены торгов.

"Вчера на биржевых торгах успешно дебютировала "Укрнафта", реализовав весь выставленный объем природного газа по цене выше стартовой, а уже сегодня другой дебютант, компания "ЦЕНТРНАФТОГАЗПОСТАЧ" реализовала весь выставленный объем LPG на электронных биржевых торгах на нашей бирже и также по цене, на 400 грн / т выше стартовой. Все это показатель того, что рынок почувствовал эффективность биржевой торговли и все больше использует этот инструмент для реализации и закупки энергоресурсов. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новыми продавцами на Украинской энергетической бирже ", - прокомментировал Генеральный директор ТБ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.