Минэкономразвития Украины рассмотрены результаты проведения тестовых электронных торгов угольной продукцией товарными биржами, которые сообщили о проведении таких торгов в соответствии с пунктом 2.15. Конкурсных требований по отбору товарных бирж (электронных биржевых площадок) для организации и проведения электронных биржевых торгов по купле-продаже угольной продукции, утвержденных приказом Минэкономразвития от 19 июня 2012 № 723, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.06.2012 за № 1073/21385.

По результатам рассмотрения сообщений товарных бирж о проведенных тестовых электронных биржевых торгов Минэкономразвития Украина включено в перечень товарных бирж, на которых будет осуществляться торговля угольной продукцией, ТБ «Украинскую энергетическую биржу».

С перечнем товарных бирж, на которых будет осуществляться торговля угольной продукцией можно ознакомиться на главной странице официального сайта Министерства в рубрике «Перечень товарных бирж, на которых осуществляется торговля угольной продукцией».