Во вторник, 16 февраля 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" состоялись торги нефтепродуктами и ДЕПБК (деэтанпропан-бутанизированный конденсат), производства ПАО "Укргаздобыча" по результатам которых, специалистами биржи был отмечен значительный уровень конкуренции.

На торги было выставлено 6 920 тонн нефтепродуктов на общую сумму 89,820 млн грн. на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН, а отгрузка – автотранспортом или железной дорогой.

По результатам торгов, самый высокий уровень спроса наблюдался на бензин марки А-92 (ФОРСАЖ) и ДЕПБК с отгрузкой, как по железной дороге, так и автотранспортом. Во время торгов бензином, покупатели активно конкурировали, поэтому цена выросла на 4,38% от стартовой. Во время торгов ДЕПБК спрос оказался еще оживленнее - рост цены составил почти 10%, а участники торгов сделали более чем 100 ставок.

"Мы стремимся развивать рыночные отношения на всех рынках, где можно применить биржевые механизмы торговли. Такой принцип торговли позволяет правильно имплементировать классические экономические законы и развивать конкурентную среду в бизнесе. Когда мы видим такой бешеный уровень конкуренции во время торгов на нашей торговой площадке, я все больше верю в перспективы развития национальной экономики", - заявил во время торгов Генеральный директор ТБ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся регулярно. В торгах принимают участие одни из самых крупных трейдеров внутреннего рынка.

Результаты электронных биржевых торгов № UGV-5 по этой ссылке.

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua