На электронные биржевые торги представлены позиции:

  • ГП "Укравтогаз"
  • ГП "Укрспирт"


БИРЖЕВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ


Электронные биржевые торги по направлению природный газ проводятся в Программном продукте "Биржевая электронная торговая система" (ПП БЭТС) в соответствии с Правилами биржевой торговли на ТБ "Украинская энергетическая биржа" и Регламента проведения электронных биржевых торгов на ТБ "Украинская энергетическая биржа".

Участвовать в электронных биржевых торгах могут юридические лица и физические лица-предприниматели, которые имеют такое право согласно действующего законодательства Украины, приобретя статус непостоянного члена биржи.

Членам Биржи, желающим принять участие в электронных биржевых торгах, необходимо до 09 часов 00 минут 21.06.2019 года подать заявки на продажу и до 09 часов 00 минут 21.06.2019 года внести гарантийный взнос в размере 3 (трех) процентов от общего объема продажи, согласно счета сформированного в ПП БЭТС.

По позиции №1

Для допуска к торгам участник должен направить в ГП "Укравтогаз" на электронный адрес oostrovskyi@ukravtogaz.com и ukravtogas@ukr.net скан-копии следующих документов:

  1. Лицензия на поставку природного газа (постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг);
  2. Выписка из ЕГР;
  3. Устав;
  4. Баланс и отчет о финансовых результатах на последнюю отчетную дату и за 2018 год;
  5. Письма отзывы потребителей и/или информация о выполненных договорах поставки природного газа за 2018-2019 годы с указанием наименования и контактов покупателей;
  6. Заполненный опросник контрагента юридического лица или контрагента физического лица.

ГП Укравтогаз проводит предварительный отбор участников согласно квалификационных требований и использует следующие СТОП параметры:

  1. Деятельность участника (юридического лица), его владельцев, учредителей (физических лиц), руководителей и конечных выгодоприобретателей стали предметом расследования в уголовном производстве.
  2. К участнику (юридического лица), его владельцев, учредителей (физических лиц), руководителей и конечных выгодоприобретателей по приговору суда применены меры уголовно-правового характера.
  3. Участник совершил антиконкурентные согласованные действия в отношении Заказчика.
  4. Наличие нарушений участником своих договорных обязательств (в том числе попытка и/или поставки участником некачественной и/или контрафактной продукции, оказания услуг не в полном объеме, срыв сроков выполнения договорных обязательств) по действующим/ранее заключенным договорам с Заказчиком.
  5. Участник процедуры закупки, который на дату осуществления проверки не является связанным лицом с другим участником (участниками) процедуры закупки, членом (членами) Тендерного комитета, но был таким связанным лицом в течение года до момента подачи предложений для участия в закупке.
  6. К участнику применены международные санкции или санкции, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности.
  7. Предмет закупки и/или его комплектующие, которые предлагает участник, изготавливаются на временно оккупированной, неподконтрольной территории Украины.
  8. Нарушение участником правил охраны труда и техники безопасности на объектах Заказчика в рамках выполнения ранее заключенных договоров.
  9. Отказ от подписания типового договора и/или приложений (спецификаций) к договору, которые определены и утверждены документацией процедуры закупки.
  10. Наличие признаков связанности участников процедуры закупки.

По позиции №2

Для допуска к торгам участник должен прислать в ГП Укрспирт на адреc m.cherkhavyj@ukrspirt.com скан-копии следующих документов:

  1. Лицензия на поставку природного газа.
  2. Выписка из ЕГР.
  3. Устав.
  4. Баланс и отчет о финансовых результатах на последнюю отчетную дату.

ГП Укрспирт проводит предварительный отбор участников согласно квалификационных требований:

  1. Наличие лицензий и других разрешительных документов на поставку природного газа по всей территории Украины Компания занимается добычей природного газа или является импортером;
  2. Отсутствие обременений или ограничений относительно распоряжения имуществом или денежными средствами предприятия-поставщика со стороны государственных контролирующих органов;
  3. Отсутствие налогового долга у предприятия-поставщика;
  4. Отсутствие решений по ограничительных мероприятиях (санкций) со стороны Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно предприятия-поставщика;
  5. Отсутствие предприятия-поставщика в черном списке АМКУ.

В случае, если поставщик является посредником (не импортер или добытчик природного газа) устанавливаются следующие дополнительные критерии:

  1. Опыт на рынке более 1 года;
  2. Предприятие прибыльное в текущем и предыдущем году;
  3. Уставный капитал не менее 5 млн. грн на момент объявления сообщения о торгах.

ГП "Укрспирт" оставляет за собой право не допустить к торгам предприятия при наличии негативной деловой репутации и по другим причинам.

Торговая сессия проходит с 11 часов 00 минут до 13 часов 00 минут 21.06.2019 года. Если по состоянию на 13 часов 00 минут по какой-то из позиций торги еще продолжаются, то торговая сессия продолжается до завершения торгов по последнему из лотов/пакета из объединенных лотов, по которому проходят электронные торги.

Шаг цены - 10 грн.


Дополнительную информацию можно получить по телефону: +38 (044) 35-35-735, или отправив письмо-заявку в произвольной форме на e-mail: application@ueex.com.ua.