23.03.2016 г. г. Киев

Во вторник, 22 марта 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные торги нефтепродуктами производства ПАО "Укргаздобыча". Всего на торги было выставлено 6 020 тонн нефтепродуктов. В итоге дневной торговой сессии было реализовано 5 095 тонн нефтепродуктов на общую сумму 77,832 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога.

По результатам торгов на торговой площадке УЭБ, экспертами биржи отмечается повышенный спрос на дизельное топливо и бензины марок А-92 и др. Как сообщает Украинская энергетическая биржа, уровень спроса по почти всем нефтепродуктам, по всем видам отгрузок оценивается как ниже среднего из-за поступления на внутренний рынок дизельного топлива российского производства, что значительно повлияло на баланс рынка.

«Уровень спроса на внутреннем рынке остается на низком уровне, а потому любой дополнительный объем предложения существенно влияет на ценообразование. В начале текущей недели появилась информация о том, что дизельное топливо российского производства вновь допускается на наш внутренний рынок, поэтому реакция рынка довольно прогнозируема – снижение цен и ослабление спроса на бирже», - сказал Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической бирже проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка.

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua