Во вторник 17 августа, на Украинской энергетической бирже состоялся аукцион по продаже электроэнергии, где инициатором выступил ОП «Энергоатом-Трейдинг» ГП «НАЭК «Энергоатом» выставив два графика базовой нагрузки с периодом отпуска сентябрь и сентябрь-декабрь, а также две блочные позиции в 1-7 и 1-6, все дни, с периодом отпуска сентябрь.

Общий объем выставленной ОП «Энергоатом-Трейдинг» ГП «НАЭК «Энергоатом» электроэнергии составил 1 366 350 МВт. ч. По результатам аукциона реализовано около 90% выставленного объема. Всего было подписано 45 соглашений и определены 16 победителей. Средневзвешенная цена по первой позиции составила 1706,19 грн / МВт. ч., по второй 1724,43 грн / МВт. ч.

Также 17 августа ПАО «Центрэнерго» стало инициатором аукциона по реализации электроэнергии, выставив один график базовой нагрузки с периодом отпуска 01.09.2021 - 30.09.2021. По результатам аукциона по продаже электроэнергии по двусторонним договорам ПАО «Центрэнерго» реализовало весь выставленный объем 25200 МВт. ч. по средневзвешенной цене 1 748.80 грн. / МВт. ч. В общем заключено 5 сделок и определены 2 победителя.

«Высокий уровень конкуренции и активность участников способна обеспечить максимально справедливые цены на рынке двусторонних договоров», - прокомментировал результаты аукциона Генеральный директор УЭБ Александр Коваленко.

Справка по реализации электрической энергии на аукционе ОП «Энергоатом-Трейдинг»

Справка по реализации электрической энергии на аукционе ПАО «Центрэнерго»