Почти каждый аукцион по продаже необработанной древесины в Виннице и других регионах нашей страны скоро будет проводиться с использованием электронной системы Prozorro.Sale. Сначала украинское правительство испытало целесообразность нововведений посредством реализации отдельных лотов. Подробнее условия продажи расписаны в Постановлении №1178, которое начало действовать с 01 февраля 2020 г.

Преимущества прозрачного аукциона по продаже необработанной древесины в г. Винница и по всей Украине

Для украинской экономики необработанная древесина является одним из самых востребованных ресурсов, она просто незаменима в промышленном производстве, строительной и транспортной сфере, сельском хозяйстве. В 2019 году прибыль от реализации леса-кругляка внутри страны составила 15 млрд. грн., при этом в виде налогов лесхозы передали в бюджет 3 млрд. грн.

К сожалению, в этой области существует немало проблем:

• отсутствие широкого доступа к данному ресурсу у многих субъектов хозяйствования;
  • обеспечение в полной мере необходимым сырьем местного деревоперерабатывающего бизнеса;
  • четкий учет вырубки и целевого использования лесных ресурсов.

Последний вопрос в данный момент помогает решить специальная система электронного учета древесины, которая работает в Украине с 01 ноября 2019 г. Удовлетворить же существующую потребность в лесоматериалах поможет электронный аукцион по продаже необработанной древесины - в Виннице или любой другой области они проходят на специальных площадках вроде ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Ранее для приобретения разнообразного древесного сырья покупатели были вынуждены искать «выгодные знакомства» или платить взятки непосредственно руководителям лесхозов. За счет этого последние быстро наращивали собственный капитал, делая убыточными доверенные им предприятия. Благодаря электронной системе Прозорро.Продажи в Виннице к аукциону по продаже необработанной древесины теперь присоединяются все желающие. Для этого достаточно зарегистрироваться на площадке sale.ueex.com.ua, выбрать нужный лот и заблаговременно разработать удачную стратегию ведения торгов.

Здесь нет никаких посредников и дополнительных платежей. Правила игры одинаковы для всех участников, а победу автоматически получает тот, кто сделает наибольшую ставку. В режиме онлайн за ходом торгов наблюдают десятки людей. Поэтому любая попытка нарушить процедуру сразу приобретет широкую огласку.

Зарегистрируйтесь на аукцион по продаже необработанной древесины в Виннице и других городах через площадку sale.ueex.com.ua

Сегодня большинство государственного и коммунального имущества успешно продается на электронных торгах Prozorro.Sale. За четыре года существования стартапа здесь прошло 316 тыс. публичных аукционов, к которым присоединились 23 тыс. участников. Общий доход составил 30 млрд. грн., из них почти 3 млрд. грн. государству заплатили наши клиенты.

Каждый аукцион по продаже необработанной древесины в Виннице или любой другой области вызывает немалый интерес у покупателей. Среди активных участников торгов стоит выделить Гайсинский, Могилев-Подольский лесхозы и Тульчинское лесоохотничье хозяйство. Наибольшей популярностью на аукционах пользуются круглые лесоматериалы из лиственных пород деревьев, а также дровяная древесина промышленного и непромышленного назначения.

Чтобы получить неоспоримые преимущества перед конкурентами, воспользуйтесь советами ведущих экспертов площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа». Следить за объявлением новых торгов удобно с помощью Email-рассылки или нашего Telegram-бота.