«Аукцион по продаже необработанной древесины в Киеве» - довольно популярный запрос в Сети после введения в действие Постановления правительства № 1178. Продажи лесоматериалов стартовали 1 февраля 2020. Ранее электронные торги лесом-кругляком были редкостью, ведь лесные хозяйства выставляли лоты в систему Прозорро.Продажи только по желанию. Но сейчас для них это стало обязательным, в частности для тех, чей доход составляет 10 млн. грн. в год и более.

Аукционы по продаже необработанной древесины в Киеве на Prozorro.Sale

Благодаря старту электронных аукционов по продаже необработанной древесины в Киеве и по всей Украине удалось преодолеть незаконные вырубки леса и теневые схемы. Быстро и эффективно с этим справилась система Прозорро.Продажи.

Всего за 8 месяцев честных торгов древесиной на Прозоро представители зеленого бизнеса получили 265 млн. грн. дохода. Они выставляют лоты объемом 150 куб. м. и более или стоимостью от 200 000 грн. на продажу через аккредитованные электронные площадки вроде ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Эксперты оценили, сколько процентов рынка лесоматериалов находилось в тени за 2020 год. Эта цифра составляет около 20%. Продажи древесины на обычных торгах характеризовались тем, что замалчивались и не публиковались данные об объемах проданного сырья и цену на него. Результатами этого стали махинации со стороны заинтересованных лиц и взяточничество.

Продажа лесоматериалов различных классов качества, видов, пород (хвойных и лиственных) на публичных аукционах позволяет сотрудничать напрямую двум сторонам - продавцу и покупателю. Причем это происходит без лишних трат на рекламу и обмен документацией, ведь все происходит в электронной системе Прозорро.Продажи - и поиск клиентов, и документооборот.

Сами аукционы проходят под пристальным контролем уполномоченных органов и общественности. Это позволяет предотвратить незаконные схемы и коррупцию.

Продажа необработанной древесины на аукционах в городе Киев проходит на площадке ТБ УЭБ

На официальной площадке системы Прозорро.Продажи Торговой биржи «Украинская энергетическая биржа» вы можете быстро и удобно принять участие в аукционах по продаже необработанной древесины в Киеве и других регионах. Регистрируйтесь уже сейчас в один клик, и при необходимости с вами свяжутся наши менеджеры. Или вы сами можете обратиться за помощью, позвонив (044) -337-77-65.

Участие в торгах по продаже необработанной древесины на таких площадках, как ТБ «Украинская энергетическая биржа», обеспечивает вам честное сопровождение сделки и цену на лесоматериалы, которая соответствует стандартам рынка, а не устанавливается одним лицом.

Ища нужные аукционы на сайте sale.ueex.com.ua, вы можете воспользоваться фильтрами, которые отсортируют лоты по разным категориям: регион, бюджет, ассортимент, класс качества, диаметр, заказчик. Также к вашим услугам удобный Telegram-бот, который будет посылать вам мгновенные уведомления.

Подключайте еженедельную Email-рассылку с интересными для вас аукционами и присоединяйтесь к официальной страницы ТБ «УЭБ» в Facebook. На нашем YouTube-канале вы найдете видеоинструкции по работе в электронной системе Прозорро.Продажи.