Аукцион по продаже необработанной древесины в системе Прозорро.Продажи

С 1 февраля 2020 г. принять участие в аукционе по продаже необработанной древесины можно на одной из аккредитованных площадок системы Прозорро.Продажи. Этот шаг поможет вывести значительную часть рынка леса из тени. Сейчас на торги выставляются только крупные партии, но в будущем правительство планирует всю заготовленную для продажи в Украине древесину выставлять на публичные аукционы.

Выставление древесины для продажи в Украине на ProZorro.Sale

Согласно принятому в прошлом году постановлению «О реализации пилотного проекта по проведению электронных аукционов по продаже отдельных партий необработанной древесины», совместная инициатива Министерства энергетики и защиты окружающей среды и ГП «Прозорро.Продажи» продлится год. В нашей стране процесс выставления леса на торги нуждался в четком правовом регулировании, давно сформировалась потребность в проведении прозрачного и эффективного аукциона по продаже необработанной древесины с применением современных технологий. Электронная площадка ТБ «Украинская энергетическая биржа» имеет необходимое программное обеспечение, также здесь работают лучшие специалисты, которые получили огромный опыт проведения сложных биржевых операций.

Отныне в Украине аукционы по продаже необработанной древесины на 2020 г. будут проходить по понятной, честной и доступной всем гражданам процедуре. Созданная совместными усилиями государства, независимых волонтеров и общественных активистов система ProZorro.Sale заслуженно признана одним из лучших в мире механизмов борьбы с коррупцией. Вместе с 44 аккредитованными площадками, к которым относится и sale.ueex.com.ua, ГП «Прозорро.Продажи» готово обеспечить честную и открытую продажу древесины в необходимом объеме, используя при этом полностью прозрачный и понятный алгоритм действий.

Принять участие в открытых торгах по продаже древесины на площадке sale.ueex.com.ua

Главное отличие торгов на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» от существующей системы продаж отечественных лесоматериалов – контролируемость и доступность широкому кругу участников. Поучаствовать в аукционе по продаже необработанной древесины здесь могут все желающие. Достаточно лишь вовремя зарегистрироваться и выбрать интересующий вас лот. Сейчас на сайте sale.ueex.com.ua на аукцион выставляются лоты объемом от 150 куб. м или стоимостью более 200 000 грн.

Система ProZorro.Sale открыта для общественного контроля – данные об участниках, выставленные на аукционы товары и победителя находятся в открытом доступе. Это полностью исключает незаконные «схемы» и теневые договоренности. Запуск публичных аукционов по лесу стал первым шагом к созданию в стране современного и независимого рынка древесины с понятным регламентом и отсутствием дискриминации участников.

Площадка ТБ «Украинская энергетическая биржа» - это команда профессионалов, которые с радостью помогут вам победить в торгах по реализации необработанной древесины. Подписывайтесь на регулярную рассылку и удобный Telegram-бот и первыми узнавайте о новых аукционах!