В деревообрабатывающей промышленности пиловочник хвойных пород широко используется как сырье для изготовления разнообразной пилопродукции. Обычно это круглые лесоматериалы (целые кряжи и бревна из сосны, ели, пихты, лиственницы), полученные после поперечной распиловки хлыстов.

С 01 февраля 2020 г. покупать пиловочник хвойных пород деревообрабатывающие предприятия могут на свободных конкурентных торгах, проходящих на электронных площадках Прозорро.Продажи. Благодаря принятому правительством Постановлению «О запуске экспериментального проекта по организации электронных торгов для реализации необработанной древесины», приобрести лес, заготовленный украинскими лесхозами, все желающие могут на официальной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа». Опытные специалисты обеспечат квалифицированную поддержку на всех этапах торгов, а сама процедура будет проходить максимально честно и открыто не только для участников, но и для сторонних наблюдателей и контролирующих органов.

Особенности реализации пиловочника хвойных пород

«Продам пиловочник сосны» - теперь не нужно листать десятки страниц в Интернете, чтобы найти подобные объявления. На площадке sale.ueex.com.ua участники рынка быстро находят друг друга. Достаточно лишь зарегистрироваться и в строке поиска на главной странице ввести название нужного лесоматериала. Также можно указать желаемый регион, лесхоз (заказчика торгов), бюджет, ассортимент сырья, его состав, класс качества, породу деревьев, год заготовки, размеры (длина, ширина, толщина).

Физические параметры - одна из основных характеристик, которые интересуют участников торгов пиловочником хвойных пород. В соответствии с общепринятыми стандартами, длина такого пиломатериала указывается в метрах, ширина и толщина (или диаметр) - в миллиметрах. После сортировки, в том числе по составу и классу качества, пиленую древесину реализуют деревообрабатывающим предприятиям для дальнейшего производства различных деталей и заготовок.

Продам пиловочник сосны на официальной площадке Прозорро.Продажи

Долгое время представители частного бизнеса сталкивались с множеством препятствий при покупке пиловочника, изготовленного из сосны, ели или лиственницы. Не было прозрачного механизма формирования цен, руководители лесхозов требовали взятки, а приобретенная древесина не соответствовала заявленным показателям качества.

Торги пиловочником хвойных пород деревьев, которые проходят на площадке sale.ueex.com.ua, сделали продажу необработанной древесины честной и открытой - не только для участников, но и для общественности. Аукционы проходят анонимно. К тому же, модуль Prozorro.Sale создан таким образом, что построить привычную коррупционную схему здесь просто невозможно. Пока на запрос «Продам пиловочник сосны» система продемонстрирует вам в основном крупные лоты (объемом более 150 куб. м). Однако правительство уже работает над расширением установленных ограничений на законодательном уровне.

Если у вас есть вопросы по торгам лесом, звоните в службу поддержки (044) 337-77-65. Подписывайтесь на наш Telegram-бот и E-mail рассылку - мгновенно узнавайте об объявлении новых аукционов!