С 01.02.2020 г. в Украине вступило в силу Постановление №1178, согласно которому купить кругляк сосны большими партиями (от 150 куб. м) теперь можно вполне честно и безопасно. Новые возможности стали доступны благодаря тесному сотрудничеству Министерства энергетики и защиты окружающей среды, ГП «Прозорро.Продажи» и Государственного агентства лесных ресурсов. Все, что вам нужно - зарегистрироваться на официальной электронной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Цена леса-кругляка сосны, дуба, ясеня на торгах Прозорро.Продажи

Необработанная древесина делится на лиственные и хвойные лесоматериалы - и те, и те широко используются в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. В целом леса занимают около 16% всей территории страны - по этому показателю мы занимаем 9-е место среди европейских государств. Только в 2019 году доход, полученный от предприятий, которые решили купить лес-кругляк из сосны, ели, ясеня, липы и деревьев других сортов, превысил 15 млрд. грн. Из них 3 млрд. грн. - налоги и сборы, которые ежегодно пополняют госбюджет.

Сосна - одна из самых распространенных пород древесины, которая используется для изготовления круглых лесоматериалов и реализуется в электронной системе Прозорро.Продажи. Ее ствол почти идеальной формы, а высота взрослых деревьев достигает 30-40 м. Древесину легко пилить, строгать, склеивать, красить и покрывать лаком. Она идеально подходит для жилищного строительства, изготовления фанеры, мебели.

Пока на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» в основном представлен лес-кругляк сосны с ценой за лот от 200 000 грн. В течение последних восьми месяцев в системе Prozorro.Sale прошло 1 200 электронных аукциона, на которых продавались различные виды древесины. Полученная прибыль почти достигла отметки в 300 млн. грн., из этой суммы более 13 млн. грн. в государственный бюджет уплатили клиенты нашего сервиса, которые победили в торгах.

Учитывая успех нового проекта, власть уже начала работу над обновлением действующих механизмов реализации необработанной древесины, в частности кругляка сосны. Впоследствии планируется весь заготовленный лес продавать только на электронных торгах Прозорро.Продажи, что позволит участникам честно бороться за лоты и покупать выбранные товары по справедливым рыночным ценам. Сейчас же на площадке sale.ueex.com.ua цена за куб кругляка сосны колеблется в пределах 1000-1400 грн.

Выгодно продам лес-кругляк сосны на площадке ТБ «УЭБ»

За четыре года благодаря проведению прозрачных онлайн-аукционов государство получило миллиарды гривен прибыли. Коррупционерам все сложнее использовать незаконные схемы, ведь электронный модуль Prozorro.Sale помогает их легко отследить.

Хотите купить кругляк сосны прозрачно, без махинаций и откатов? Всего в два клика регистрируйтесь на сайте sale.ueex.com.ua, находите выгодные лоты и делайте победные ставки!

Получить больше информации о торгах лесом-кругляком можно, выполнив несколько простых шагов:

• позвоните персональном консультанту - (044) 337-77-65;
  • подпишитесь на страницу площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа» в Facebook;
  • настройте Email-рассылку;
  • воспользуйтесь удобным Telegram-ботом.