Исполнительный директор и другие специалисты Украинской энергетической биржи на заседании комитета «Топлива и энергетики» Европейской бизнес ассоциации провели презентацию «Организация биржевого рынка нефтепродуктов в Украине». На презентации присутствовали основные представители рынка, в частности: ТНК-ВР, БНК-Украина, Концерн Галнефтегаз и другие.

В ходе презентации были представлены основные принципы биржевой торговли нефтепродуктами в мире, и перспективах ее становления в Украине. Был раскрыт детальный алгоритм торгов нефтепродуктами. Участники заседания особо заинтересовались торгами нефтепродуктами посредством электронной торговой системы.

После презентации были проведены плодотворные и длительные обсуждения сути биржевым торгам, принципов по которым будет происходить биржевая торговля нефтепродуктами в Украине, а также создание надежной системы гарантий выполнения обязательств контрагентами.

По результатам презентации была достигнута договоренность по дальнейшему сотрудничеству УЕБ с участниками рынка. Уже начато создание рабочих групп по вопросам запуска торгов нефтепродуктами на УЕБ, на основании индивидуальной работы с участниками рынка.