25.04.2016 г. г. Киев

20 апреля одному из авторов радикальных грузинских реформ и преданному другу Украины исполнилось бы 60 лет. Последний год своей жизни Бендукидзе посвятил попыткам убедить украинское общество и политиков в том, что без решительных рыночных реформ Украина рискует потерять свое будущее.

На протяжении "Недели структурных реформ", которая прошла с 18 по 22 апреля, лидеры реформаторских сил обсудили пять основных вопросов:


  • Земельная реформа
  • Приватизация
  • Энергетика
  • Свободное движение капитала
  • Правовое государство

На третий день Недели, посвященный вопросам энергетики, с докладом на тему "Переход к рыночным ценам на уголь" выступил представитель ТБ "Украинская энергетическая биржа". Доклад был посвящен необходимости перехода на прозрачную, биржевую модель торговли угольной продукцией. После доклада, на панели, посвященной проблемам энергетического комплекса обсуждались вопросы разработок и реализации реформ топливно-энергетического комплекса Украины. Целью проведения данной панели было не только привлечение внимания новоизбранного Кабмина и экспертного сообщества на эти проблемы, но и признание факта, что есть идеи, готовые, проработанные решения и команды людей, готовых к реализации реформ.

Справка: Bendukidze Free Market Center – аналитический центр, созданный для разработки и продвижения радикальных рыночных реформ в Украине. Миссия Центра, основанного друзьями и единомышленниками выдающегося реформатора Кахи Бендукидзе, – заложить фундамент для украинского экономического чуда.

ССЫЛКА НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ

---

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua