11.05.2016 г. г. Киев

В среду, 11 мая 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные биржевые торги нефтепродуктами UGV-17, производства ПАО "Укргаздобыча".

Всего на торги было выставлено 7 310 тонн нефтепродуктов. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано свыше 6 255 тонн нефтепродуктов на общую сумму 89,840 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога.

По результатам проведенных электронных торгов, цены на бензин марки А-92-Евро сформировались на уровне 22 400,00 грн/т при отгрузке автотранспортом и 22 300,00 грн/т на железнодорожных партиях. Цены на дизельное топливо сформировались на уровне 15 722 грн/т при отгрузке автотранспортом и 15 557,50 грн/т на железнодорожных партиях.

Во время торговой сессии не наблюдалось оживленного спроса. Повышенный спрос наблюдался на мазут М-100 отгрузкой по железной дороге, по которому было зафиксировано более 30 шагов повышения цены.

В целом, по результатам торгов на УЭБ, ПАО "Укргаздобыча" увеличило валовой доход на 489,9 тыс. грн.

"Мы наблюдаем сезонный спад спроса на энергоносители из-за того, что большинство операторов законтрактовало большие объемы топлива перед майскими праздниками. Мы ожидаем повышения спроса уже на следующей торговой сессии, где будет сформирован новый рыночный индикатив цен", - сказал генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка. УГД сообщало, что в марте переходит на выпуск бензинов Евро-4. Дизельное топливо стандарта Евро-4 компания сможет производить с сентября 2016 г.

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua