27.04.2016 г. г. Киев

Во вторник, 26 апреля 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные биржевые торги нефтепродуктами производства ПАО "Укргаздобыча". Всего на торги было выставлено 6 902 тонны нефтепродуктов. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано более 5 945 тонн нефтепродуктов на общую сумму 81,981 млн грн с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога. По результатам торгов ПАО "Укргаздобыча" увеличило валовой доход на 142,512 тыс. грн за счет высокой конкуренции на биржевой площадке УЭБ.

"Мы наблюдаем рост спроса на нефтепродукты, что связано с активизацией спроса со стороны топливных сетей, аграрных и производственных компаний. С началом весенне-полевых работ и улучшением погодных условий, всегда наблюдается сезонный рост спроса на нефтепродукты", - сказал генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка.

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua