16.03.2016 г. г. Киев

Во вторник, 15 марта 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные торги нефтепродуктами производства ПАО "Укргаздобыча". Всего на торги было выставлено 8 060 тонн нефтепродуктов.

В итоге дневной торговой сессии было реализовано 6 710 тонн нефтепродуктов на общую сумму 94,756 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога. По результатам торгов на торговой площадке УЭБ, общая сумма дополнительного дохода, что удалось заработать государственной добывающей компании составляет более 495,850 млн грн.

Как сообщает Украинская энергетическая биржа, уровень спроса по почти всем нефтепродуктам по всем видам отгрузок оценивается как средний, однако высокий интерес возник на дизельное топливо с отгрузкой автотранспортом и железной дорогой. Количество шагов роста цены, что сделали участники торгов составило 40 шагов для автотранспортного типа и 24 для железнодорожного.

"Участники рынка уже "переварили" проблемы с таможней и наполнили свои емкости по хранению, а потому сейчас мы видим несколько более слабый спрос на энергоресурсы, однако мы ожидаем рост спроса уже через 2-3 недели", - сказал Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической бирже проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка.

---

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua