10.03.2016 г. г. Киев

В понедельник, 09 марта 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные торги нефтепродуктами производства ПАО "Укргаздобыча"Всего на торги было выставлено 5 190 тонн нефтепродуктов.

В итоге дневной торговой сессии было реализовано 3 020 тонн нефтепродуктов на общую сумму 38,920 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога. По результатам торгов на торговой площадке УЭБ, общая сумма дополнительной прибыли, что удалось заработать продавцу – составляет более 1,5 млн грн.

Как сообщает отдел торгов Украинской энергетической биржи, высоким уровнем спроса пользовались почти все нефтепродукты по всем видам отгрузок, однако высокий интерес возник на дизельное топливо с отгрузкой автотранспортом и железной дорогой. Количество шагов роста цены колебалось около 100, что позволило вырасти цене реализации почти на 5%.

Эксперты биржи связывают интенсивный спрос на бирже по сбывшимся опасениям участников рынка, связанными с проблемами при растаможивании импортного ресурса в марте в связи со вступлением в силу электронной системы администрирования акциза до которого, как оказалось, таможенные органы были не готовы.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся регулярно. В торгах принимают участие одни из самых крупных трейдеров внутреннего рынка.


---

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua