25.05.2016 г. г. Киев

Во вторник, 24 мая 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные биржевые торги нефтепродуктами UGV-19, производства ПАО "Укргаздобыча".

Всего на торги было выставлено 6 200 тонн нефтепродуктов. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано свыше 2 950 тонн нефтепродуктов на общую сумму 50,194 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН, с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога, в том числе битум нефтяной дистилляционный дорожный на базисе поставки EXW ГПУ "Львовгаздобыча", с типом отгрузки – автотранспорт.

По результатам проведенных электронных торгов, незначительно снизились цены на бензин марки А-92-Евро и дизельное топливо. Цены на бензин марки А-92-Евро сформировались на уровне 22 698,24 грн/т при отгрузке автотранспортом и 22 595,24 грн/т на железнодорожных партиях. Цены на дизельное топливо сформировались на уровне 16 942,86 грн/т при отгрузке автотранспортом и 16 800,00 грн/т на железнодорожных партиях.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка. Согласно сообщений УГД, предприятие в марте 2016 года перешло на выпуск бензинов Евро-4. Дизельное топливо стандарта Евро-4 компания сможет производить с сентября 2016 г.

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua