23 мая 2011 года Генеральный директор Украинской энергетической биржи выступил с докладом «Биржевая торговля в новой модели рынка электроэнергии Украины» на научно-практической конференции «Энергетические рынки: пути практического внедрения конкурентных моделей энергетических рынков», проходившей 23 - 28 мая 2011 года в Крыму. Конференция проводилась по инициативе Института электродинамики НАН Украины при поддержке НКРЕ.

В конференции принимали участие представители ГП «Энергорынок», НЭК «Укрэнерго», НКРЕ, ведущие компаний энергетического комплекса Украины, а также представители иностранной консалтинговой компании «AF-Mercados EMI».

В ходе конференции ведущими специалистами отрасли обсуждались вопросы, связанные с реформированием рынков электрической энергии и газа путем их либерализации. Были рассмотрены ключевые характеристики конкурентных моделей рынков, отдельное внимание было уделено решению практических проблем их внедрения и созданию основы для реструктуризации энергетической отрасли Украины.