Во вторник 01 ноября 2016 года на электронной торговой площадке Украинской энергетической биржи впервые были проведены торги дизельным топливом производства ПАО "Укргаздобыча" стандарта Евро-5. С сентября текущего года государственная акционерная компания полностью перешла на выпуск дизельного топлива и бензинов стандарта Евро-5, а уже через 2 месяца снова повышает стандарт качества топлива отечественного производства.

На торги было выставлено 1650 тонн дизельного топлива повышенного качества, которые были полностью раскуплены в первый час после открытия торгов. По результатам торгов, цена на дизельное топливо сформировалась на уровне 19 572.00 грн/т при отгрузке автотранспортом и 19 397,00 грн/т при отгрузке по железной дороге.

"Мы являемся свидетелями того, как государственная компания интенсивно развивается и повышает стандарты качества нефтепродуктов на внутреннем рынке. Во время торгов, мы дополнительно убедились в том, что украинцы являются требовательными потребителями и желают использовать только качественное топливо. К сожалению, этот спрос очень трудно удовлетворить, но то, что Укргаздобыча движется в верном тренде невозможно оспорить. Прозрачность ведения торгов при реализации нефтепродуктов отечественного производства позволяет государственному предприятию повысить эффективность деятельности и развиваться быстрее", – заявил генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Как сообщало ПАО "Укргаздобыча", в планах компании – дальнейшая модернизация имеющихся производственных мощностей с целью обеспечения стабильного качества продукции, увеличение объемов переработки, а также увеличения продаж продукции по всем каналам сбыта.