На ТБ «Украинская энергетическая биржа» прошли тестовые электронные биржевые торги угольной продукцией, продолжавшиеся с 7 декабря 2012 по 28 января 2013 года. В результате их проведения было предложено к реализации 318 000 тонн угля, из них реализовано 15 тысяч тонн.

Каждую пятницу, начиная с 1 февраля 2013 года на ТБ «Украинская энергетическая биржа» проходят электронные биржевые торги угольной продукцией, в которых могут участвовать все производители, поставщики и потребители угольной продукции согласно правилам Биржи.

Внедрение биржевых технологий позволит получить объективный механизм формирования цены на уголь. Установление рыночной цены будет иметь положительное влияние на экономическое состояние угольной отрасли в целом, следовательно, сделает ее интересной для инвесторов. Необходимо также отметить, что использование биржевых технологий при реализации угольной продукции упростит процесс купли-продажи, сделает его более открытым и прозрачным.

Для участия в биржевых торгах угольной продукцией необходимо обратиться в отдел торгов ТБ «Украинская энергетическая биржа» по телефону (044) 591-25-00.