Интересуетесь действительно прозрачным аукционом по продаже необработанной древесины в г. Чернигов и других регионах? Купить круглый лес, пиломатериалы, сухостой или пиловочник честно, без взяток или полезных знакомств можно, воспользовавшись электронными торгами Prozorro.Sale.

Система Прозорро.Продажи - преимущество электронного аукциона по продаже необработанной древесины в Чернигове

По официальным данным, только в 2019 году прибыль от продажи разнообразного древесного сырья, заготовленного украинскими лесхозами, составила более 15 млрд. грн. Однако также известно о большой коррумпированности рынка необработанной древесины, около 20% которого до сих пор находится в тени.

Долгое время главной проблемой оставалось отсутствие систематизированного учета лесных ресурсов. А также продажа необработанной древесины в Чернигове без аукциона, все этапы которого будут полностью прозрачными и открытыми для участников и общественности. До 2020 г. лес-кругляк в основном реализовывался напрямую, а не на открытых торгах. Стороны использовали так называемые «прямые договора», заключение которых сопровождалось непрямым формированием цен, отсутствием данных о качестве сырья и условиях его поставки.

В любом случае, чтобы не обанкротиться, лесозаготовительным предприятиям нужно продать все сырье - как древесину высокого качества, так и полный неликвид. Чтобы решить этот вопрос, продавцы формируют партии лесоматериалов одного сорта, но разных классов качества. Поэтому покупатели по сути получают «кота в мешке», ведь они вынуждены против своей воли покупать то, что им не нужно.

Для того, чтобы решить перечисленные проблемы, правительство начало тесное сотрудничество с государственным предприятием «Прозорро.Продажи». Последнее давно подтвердило статус одного из самых успешных мировых стартапов в сфере преодоления коррупции. Благодаря современным технологиям, воспользоваться которыми можно на специальной платформе ТБ «Украинская энергетическая биржа», совсем скоро в г. Чернигов каждый аукцион по продаже необработанной древесины будет проходить в удобном онлайн-формате. Пока на торги выставляют только самые большие лоты - от 150 куб. м. Но, учитывая большой интерес и покупателей, и различных антикоррупционных органов, правительство планирует продолжить реформирование рынка.

Зарегистрируйтесь на sale.ueex.com.ua для участия в аукционе по продаже необработанной древесины в г. Чернигов и по всей Украине

Успешный старт проекта по реализации леса на электронных площадках вроде ТБ «УЭБ» свидетельствует о том, что общество давно готово к изменениям. Предприниматели стремятся играть честно, поэтому с энтузиазмом присоединяются к каждому аукциону по продаже необработанной древесины в Чернигове и других регионах страны.

Не пропустите интересные торги - подпишитесь на нашу E-mail-рассылку или получайте оповещения в удобном Telegram-боте. Также любые вопросы вы можете задать нашим консультантам, позвонив по телефону (044) 337-77-65.