Находясь в поисках объявления в Интернете «Куплю дуб-кругляк в Ивано-Франковске», обратите внимание на то, что с начала 2020 года у вас есть возможность участвовать в честных и удобных торгах необработанной древесиной на Прозоро.Продажи. Для этого вам нужно зарегистрироваться на одной из официальных площадок, например, ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Купля-продажа кругляка дуба в Ивано-Франковске на аукционах Prozorro.Sale

Сейчас в Украине набирает оборотов проект по детенизации экономики. Главным механизмом в этом процессе, который преодолевает коррупцию, является электронная система Прозорро.Продажи. Одним из ее направлений стала реализация необработанной древесины на публичных онлайн-аукционах.

Такие торги стартовали с 01.02.2020 года и помогают контролировать целевой оборот важного для страны ресурса не только соответствующими органами, но и обычными гражданами. К процессу преодоления коррупции в сфере зеленого бизнеса привлекли карту плановых рубок и электронный реестр заготовки древесины.

В связи с этим лесные хозяйства могут продать дуб-кругляк в Ивано-Франковске по цене, равной рыночной. Это касается и крупных лесозаготовительных компаний по всей стране. Отныне все они работают на равных условиях по честным правилам через систему Прозорро.Продажи.

Если на торги по прямым договорам сторонним лицам можно было повлиять, то аукционы по продаже необработанной древесины на электронных площадках вроде ТБ «УЭБ» являются полностью публичными. Во время их проведения формируется конкурентная рыночная цена на лесоматериалы. А все данные о победителях и о лотах находятся в открытом доступе для каждого гражданина.

Поэтому подавать объявления «Продам дуб-кругляк в Ивано-Франковске» или в других городах Украины для представителей зеленого бизнеса выгоднее с помощью площадок электронной системы Прозорро.Продажи.

Цены на дуб-кругляк в Ивано-Франковске на площадке ТБ УЭБ

На площадке Торговой биржи «Украинская энергетическая биржа» вы можете купить дуб-кругляк в Ивано-Франковске от таких лесных хозяйств:

• Гринявское;
  • Коломойское;
  • Осмолодское;
  • Турковское;
  • Выготское;
  • Рогатинское;
  • Кутское и др.

Пока активно действует только экспериментальный проект, предусматривающий продажу необработанной древесины в больших объемах - от 150 куб. м. в одном лоте. Цена на него должна стартовать от 200 тыс. грн. Сырье в меньших объемах продолжает реализоваться на обычных биржевых торгах. Но в дальнейшем планируется полностью перевести продажу лесоматериалов на прозрачные аукционы, поскольку борьба с теневым рынком продолжается, а древесина является чрезвычайно ценным и прибыльным ресурсом для страны.

Публиковать лоты в системе Прозорро.Продажи могут только зарегистрированные пользователи площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа». Если вы покупатель, то вам следует знать, что цена на дуб-кругляк в Ивано-Франковске или в другом регионе Украины стартует от 550 грн. за м. куб. и может достигать суммы в несколько тысяч в зависимости от вида и класса качества.

Регистрируясь на сайте sale.ueex.com.ua, вы сможете воспользоваться нашими дополнительными функциями: Email-рассылка с актуальными аукционами и мгновенные оповещения о торгах, которые будет посылать вам Telegram-бот.