С 01 февраля 2020 г. купить пиломатериалы в Украине можно на полностью прозрачных электронных аукционах Prozorro.Sale. К подобным нововведениям правительство подтолкнул высокий уровень коррупции в этой сфере. Вместе с незаконными рубками из-за продажи древесины по непрозрачным схемам государство ежегодно теряет миллиарды гривен. Зарегистрировавшись на электронной площадке sale.ueex.com.ua, вы сможете регулярно осуществлять мониторинг актуальной цены на пиломатериалы и в нужный момент приобрести сырье высокого качества.

Как проходит продажа пиломатериалов по новым правилам

Для отечественных лесопилок пиленые материалы, а именно разделенные на части бревна и кряжи из древесины различных пород, являются отличным сырьем для производства разнообразной пилопродукции. Их также называют пиломатериалами - они имеют стандартизированные размеры, их главное отличие от леса - наличие по крайней мере двух равных сторон, расположенных параллельно друг другу.

Прежде, чем приступить к просмотру объявлений типа «Куплю пиломатериал от производителя», вам необходимо четко определиться с породой дерева, способом его обработки, качеством, размером и целевым назначением. В зависимости от вида, на электронной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» будут отличаться и цены на пиломатериалы. Здесь они представлены двумя большими группами: круглым лесом и распиленными древесными материалами. К последним относятся доски, брусья, бруски, пластины, четверти, шпон, горбыль и заготовки.

Для изготовления пиломатериала предприятие должно быть оборудовано специальными круглопильными и ленточнопильными установками. На сайте sale.ueex.com.ua активно ведется продажа пиломатериалов, полученных практически с любой древесины. Например, хвойные породы деревьев (сосна, ель, лиственница) лучше всего подходят для капитального строительства и изготовления несущих конструкций. Лиственные материалы - идеальный выбор для проведения отделочных работ. Тополь и береза станут хорошим бюджетным вариантом - преимуществами последней является небольшой вес, прочность и эффектный внешний вид. Также большой популярностью среди покупателей пользуется липа, клен, ясень.

Куплю пиломатериалы хвойные или лиственные на прозрачном аукционе Prozorro.Sale

Ранее, пытаясь приобрести лесоматериалы, деревообрабатывающие предприятия сталкивались с множеством препятствий:

• лесхозы неоправданно завышали себестоимость заготовленного сырья, также непрозрачным оставался механизм формирования конечной цены;
  • даже после заключения сделки покупатели не имели никаких гарантий, что поставка будет выполнена вовремя или они получат товар нужного качества;
  • информация о продаже пиломатериалов предварительно нигде не объявлялась - таким образом устранялась любая конкуренция.

С переводом части торгов необработанной древесиной на электронные площадки Прозорро.Продажи участники наконец получили возможность честно конкурировать за выбранные лоты. Каждый аукцион проходит анонимно, а его организатор выбирает победителя, ориентируясь исключительно на сделанные ставки.

Если вы хотите купить пиломатериалы из хвойных или лиственных деревьев, обращайтесь к нашим менеджерам - (044) 337-77-65. Присоединяйтесь к нам в соцсетях, настраивайте оповещения в Telegram-боте или следите за появлением новых торгов с помощью регулярной E-mail рассылки.