Благодаря проведенной реформе купить лес-кругляк сегодня можно быстро, прозрачно, без взяток или «полезных знакомств». Принятое Кабмином Постановление «О запуске экспериментального проекта по реализации необработанной древесины на электронных торгах» позволяет покупать ценный ресурс всем желающим - на равных условиях и под пристальным общественным контролем. А помогут вам в этом квалифицированные специалисты площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Куплю лес-кругляк по выгодной цене на аукционе Prozorro.Sale

Рынок древесины - достаточно перспективное направление, которое стоит развивать. Согласно официальной статистике, деревообрабатывающие предприятия, которые приняли решение купить лес-кругляк в Украине, только в 2019 г. принесли отечественным лесхозам больше 15 млрд. грн. прибыли. При этом 3 млрд. грн. было уплачено в госбюджет в виде налогов.

В то же время значительная часть (до 20%) лесозаготовительной отрасли до сих пор находится в тени. Лесхозы скрывают реальные объемы продаж и цену леса-кругляка. Для того, чтобы приобрести качественное сырье, нередко приходилось доплачивать. В противном случае покупатель получал лоты, в которых недобросовестный продавец миксовал древесину различных сортов, в том числе и ту, что не соответствует установленным стандартам качества.

На электронных аукционах Прозорро.Продажи вы можете купить лес-кругляк действительно честно и прозрачно. Система автоматически определяет победителя по наибольшей ставке. А организатор торгов до последнего не знает название компании или частное лицо, которые выиграли аукцион. Ведь ценовые предложения являются полностью анонимными.

За все время существования системы на подключенных к ней площадках, таких как ТБ «Украинская энергетическая биржа», состоялось 317 тыс. открытых аукционов, благодаря которым бюджет страны пополнился на 30 млрд. грн. Из них 2,8 млрд. грн. поступило от наших клиентов. В 2020 г. мы наблюдаем значительный интерес потенциальных покупателей к торгам, на которых можно купить лес-кругляк без посредников, заплатив при этом его реальную рыночную стоимость. В течение восьми месяцев по этому направлению прошло почти 1 200 электронных аукционов, на которые зарегистрировались четыре сотни участников. Суммарная прибыль от реализации круглых лесоматериалов уже составила 289 млн. грн. и эта цифра стремительно растет.

Купить лес-кругляк в Украине на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа»

Зарегистрировавшись на электронной площадке sale.ueex.com.ua, вы получите доступ к лотам, которые на продажу выставляют следующие лесхозы:

• Стрыйский;
  • Бродовский;
  • Самборский;
  • Боринский;
  • Славское ЛХП «Галсильлис».

По новым правилам обязательной реализации на электронных торгах Prozorro.Sale подлежит весь лес-кругляк, цена за лот которого превышает 200 000 грн. Однако, принимая во внимание успешный старт проекта, правительство планирует в будущем отменить действующие ограничения.

Если вас интересуют электронные аукционы по продаже круглых лесоматериалов, получайте своевременные оповещения об их появлении на электронную почту или в нашем Telegram-боте.