Если вам нужно приобрести кругляк ольхи по цене, которая в равной степени устроит и покупателя, и организатора торгов, зарегистрируйтесь на платформе sale.ueex.com.ua - официальной площадке электронной системы Прозорро.Продажи. Достаточно долго в Украине реализация необработанной древесины ассоциировалась с многочисленными нарушениями, «кумовством» и коррупцией. Однако внедрение Постановления №1178, согласно которому в 2020 году часть леса отечественные лесхозы обязаны реализовывать на открытых онлайн-аукционах, делает рынок прозрачным и заставляет всех без исключения участников играть честно.

Актуальная цена кругляка ольхи в Украине

На сегодняшний день около 16% от общей территории нашего государства покрыто лесами. По запасам древесины Украина занимает шестое место в Европе - ежегодно заготовленное сырье активно используют в строительстве, промышленности, аграрном секторе.

Предприниматели, которые интересуются запросами типа «Куплю ольху кругляк», ценят эту древесину за ее высокое качество и способность имитировать элитные породы (вишню, орех, махагони). Она отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к воде и влаге. Именно из этого дерева построена система опор, на которых веками держатся такие города, как Роттердам и Венеция.

Только в 2019 году прибыль от продажи необработанной древесины в Украине составила около 15 млрд. грн. Увеличить эту цифру помогут открытые торги, участники которых не будут подвергаться дискриминации и получат одинаковые шансы на победу.

Пока на площадках Прозорро.Продажи купить кругляк ольхи можно только у крупнейших колхозов, годовой доход которых превышает 10 миллионов гривен. В течение последних девяти месяцев, на протяжении которых действует новый проект, на подключенных к Центральной базе данных площадках прошло 1 200 прозрачных аукционов, на которые зарегистрировались более 400 участников. Полученная прибыль составляет почти 300 млн. грн., из них 13 млн. грн. оплачено клиентами онлайн-платформы ТБ «Украинская энергетическая биржа».

В соответствии с действующими нормами, в обязательном порядке на торги Prozorro.Sale выставляются крупные лоты кругляк ольхи, цена которых превышает 200 тыс. грн. При этом стоимость одного кубометра древесины этой породы в среднем составляет 1 200 грн.

Продам кругляк ольхи на выгодных условиях на площадке sale.ueex.com.ua

Начиная с 2016 г. лучшие специалисты электронной площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа» прилагают массу усилий для того, чтобы процесс купли-продажи государственного имущества происходил честно, без старых коррупционных схем и незаконных откатов. Всего за это время на аналогичных платформах прошло 318 тыс. онлайн-аукционов, которые в совокупности пополнили бюджет нашей страны на 30 млрд. грн.

Несмотря на бесспорный успех прозрачных торгов необработанной древесиной, в частности кругляком ольхи, власть начала пересмотр действующих нормативов. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что совсем скоро все лесоматериалы будут реализовываться на площадках Прозорро.Продажи. Также среди запланированных изменений - снижение комиссии с 1,5 до 0,5%, отмена обязательного платежа за регистрацию, предварительная публикация ежеквартального графика запланированных торгов.

Хотите более подробно узнать о цене кругляка ольхи и условиях его продажи? Свяжитесь с нашими консультантами - (044) 337-77-65. Следите за появлением новых лотов на странице ТБ «УЭБ» в Facebook, с помощью E-mail-рассылки и Telegram-бота.