Пиловочник - это круглые бревна и кряжи различных пород древесины, используемые в качестве сырья в лесопильном производстве. Такие лесоматериалы сейчас реализуются в больших объемах на электронных аукционах системы Прозорро.Продажи.

Куплю пиловочник дуба в системе Prozorro.Sale

Почему покупать дуб-пиловочник или иную древесину на онлайн-аукционах Прозорро.Продажи - это удобно и выгодно? Главным преимуществом таких торгов является открытость всей информации: компания-организатор, объемы и целевое назначение, дата проведения, бюджет. Эти данные доступны абсолютно для каждого гражданина, они находятся в ЦБД. В случае необходимости их можно проверить обжаловать, если были обнаружены какие-то нарушения.

Также, согласно новому Постановлению Кабмина № 1178, информация о каждом аукционе по продаже необработанной древесины в Украине передается в единый электронный учет древесины, который был создан недавно.

Лоты леса на Прозорро в обязательном порядке размещают крупные лесхозы с доходом от 10 млн. грн. в год. Объемы древесины должны стартовать от 150 м³, а стоимость должна быть не менее 200 тыс. грн.

Плюсами реализации лесоматериалов в системе Prozorro.Sale является тот факт, что во время онлайн-торгов определяется конкурентная рыночная цена на сырье, а продавцам не нужно тратить средства на привлечение потенциальных покупателей. Для расширения масштабов сбыта товара им нужно зарегистрироваться на аккредитованной электронной площадке, к примеру, ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Итак, справедливое функционирования рынка необработанной древесины, контроль за использованием сырья, честная конкуренция на торгах - все это развивает сферу зеленого бизнеса и увеличивает поступления в госбюджет.

Цена на сухую доску дубовую пиловочник на площадке ТБ УЭБ

Один кубический метр пиловочника дуба на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» может стоить от 700 до нескольких тысяч гривен. Цена зависит от породы и класса качества лесоматериалов.

Процедура электронного аукциона является удобной как для пользователей с опытом, так и для новичков в системе Прозорро.Продажи. Реализации необработанной древесины таким образом является экономически эффективной и объективной. Все желающие могут присоединиться к публичным торгам в полностью независимой системе. Стоит только предварительно зарегистрироваться на площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа», которая официально допущена к работе с Прозорро.Продажи.

Удобный в использовании и поиску нужных аукционов сайт sale.ueex.com.ua предлагает своим клиентам также воспользоваться Email-рассылкой и Telegram-ботом, где вы можете отсортировать нужные торги и получать мгновенные оповещения об их проведении.

Вы всегда можете получить консультацию от наших специалистов по телефону горячей линии (044) 337-77-65. Также подписывайтесь на официальную страницу площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа» в Facebook и на наш YouTube-канал. Там вы можете найти новости в сфере публичных аукционов и инструкции по использованию системы Прозорро.Продажи.