Продажа сухостоя, как и другой древесины, по инициативе Министерства энергетики и защиты окружающей среды отныне происходит в режиме онлайн на аукционах системы Прозорро.Продажи.

Принять участие в них можно, зарегистрировавшись на аккредитованной площадке, например, ТБ «Украинская энергетическая биржа». Здесь вы найдете лесоматериалы самых разных пород, сортов и классов качества для любых нужд.

Куплю брус сухостоя на аукционах в системе Prozorro.Sale

Постоянные жалобы и скандалы вокруг механизма реализации необработанной древесины побудили правительство искать альтернативный выход из этой ситуации. На помощь пришли открытые аукционы в системе Прозорро.Продажи, ставшие образцом честных экономических отношений продавцов и покупателей.

Публичная продажа леса в Прозоро и электронный учет заготовленной древесины выводят отечественную лесную отрасль из тени и уравновешивают рыночную цену на сырье.

Согласно утвержденному Кабмином Постановлением № 1178, купля-продажа необработанной древесины, в частности сухостоя сосны, производится на электронных аукционах. Для их проведения как продавцы, так и покупатели, должны пройти быструю процедуру регистрации на официальной площадке Прозорро.Продажи вроде ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Значительные партии лесоматериалов объемом от 150 куб. м. и стоимостью от 200 тыс. грн. на обязательной основе реализуются крупными лесными хозяйствами. Если доход организации, представляющей зеленый бизнес, составляет от 10 млн. грн., она должна продавать в системе Prozorro.Sale минимум 25% от месячной заготовки сырья.

Древесина, которая засохла через определенные климатические условия называется сухостоем. Для его профилактики проводят своевременное чистки леса от старых и поврежденных деревьев. Пока не существует закона о вырубке сухостоя в Украине, но все же проводятся регулярные рубки, после чего такой материал должен быть вывезен, потому что он огнеопасен. В дальнейшем такое сырье можно использовать при изготовлении топливных пеллет или для других промышленных нужд.

Купить сухостой на выгодных условиях на площадке ТБ УЭБ

Для того, чтобы продавец еще быстрее и эффективнее реализовал свой товар, нужно как можно полнее и точнее предоставить всю информацию о нем. На аукционах по лесу растут шансы заинтересовать потенциальных покупателей, когда лот сформирован так, что в его состав входит древесина одного сорта, породы и класса качества. Еще лучшим будет подбирать бревна одинаковой длины и диаметра.

Купить доски сухостоя или любую другую необработанную древесину через площадку Торговой биржи «Украинская энергетическая биржа» - это удобно и надежно. Клиенты нашей платформы довольны сервисом и качественной технической поддержкой. Персональные менеджеры готовы оказать вам помощь на любом этапе торгов. Звоните на горячую линию (044) 337-77-65.

Вы никогда не пропустите важный аукцион, если подключите наш Telegram-бот и регулярную Email-рассылку. Новости по продажам необработанной древесины читайте на странице ТБ «УЭБ» в Facebook.