"Структура указанной системы обеспечивает конкуренцию не только между участниками аукционов, но и конкуренцию между электронными площадками, которые соревнуются в качестве предоставления полного спектра услуг, удобством интерфейса, компетентностью специалистов и контакт-центров. Это приводит к тому, что торги проходят прозрачно, а сам сервис проведения торгов является справедливым и беспристрастным ", - сказал генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

В настоящее время электронная площадка ТБ "Украинская энергетическая биржа", sale.ueex.com.ua, занимает неоспоримое первое место по объемам реализации активов и количеству привлеченных участников.

Площадкой был проведен большой объем работы для привлечения покупателей активов на аукционы, которые состоялись 11 декабря 2017:

1. Права требования по кредитным договорам ПАО КБ "Хрещатик" с обеспечением в виде помещения завода, транспорта, основных средств и т.д. (ссылка на лот https://prozorro.sale/auction/UA-EA-2017-11-27-000486- a). Начальная цена лота составляла 19,69 млн грн. В результате аукциона лот был приобретен за 19,89 млн грн.

2. Имущественный комплекс общей площадью 6715,80 кв.м., расположенный по адресу: г. Киев, ул.Мазепы Ивана (ул. Январского Восстания), (ссылка на лот https://prozorro.sale/auction/UA- EA-2017-11-22-000090-a). Начальная цена лота составляла 118,37 млн грн, а в результате проведения торгов был реализован за более чем 200 млн грн.

По результатам торгов лоты были реализованы с высоким ростом цен, что демонстрирует как эффективность самой системы Прозорро.Продажи, так и торговой площадки.