19 апреля в Москве прошел форум «Срочный рынок в России – 2011: товарные и финансовые активы». Исполнительный директор УЭБ, Кучеренко И.Б. принял активное участие в работе форума. Организатором мероприятия выступил профессиональный журнал «Рынок ценных бумаг», а официальным партнером – Санкт-Петербургская Международная Товарно-Сырьевая Биржа.

Работа форума была разделена на несколько секций. Сначала стартовала вступительная пленарная секция «Срочный рынок в России: какой он есть и каким должен быть?», где были затронуты общие вопросы развития биржевого рынка в России, а также государственного регулирования биржевой торговли.

Далее участники форума продолжили работу в трех специальных секциях, одна из которых была посвященная отдельно срочному рынку электроэнергии. Модератор секции, Сергей Трофименко, Генеральный директор ОАО «Московская энергетическая биржа» и другие докладчики затронули самые актуальные темы развития срочного рынка электроэнергии в России.

Позитивный опыт и проблематика российского рынка электроэнергии должны быть учтены при формировании срочного рынка электроэнергии Украины.