ООО «ЭРУ Трейдинг» начинает торги на краткосрочном рынке природного газа. Энергетическая компания с апреля 2017 года является активным участником торгов на средне- и долгосрочном рынке. Компания уже выставила первые заявки по продаже на рынке "на сутки вперед".

В Энергетической торговой платформе ТБ «УЭБ», где проходят торги на краткосрочном рынке, участники могут заключать сделки в режиме двустороннего встречного аукциона в ГТС и ПХГ Украины. Хотя пока торговля в ПХГ распространяется на растаможенный газ, вскоре станет доступна в режиме «таможенный склад» и «таможенный склад + shorthaul».

«Мы приветствуем выход компании «ЭРУ Трейдинг »на краткосрочный рынок, так как это будет способствовать росту объемов реализации и ликвидности рынка. Украинская энергетическая биржа предлагает для каждого участника торговые инструменты для обеспечения эффективного трейдинга на газовом рынке. Благодаря этому участники осуществляют быстрое формирование сделок и расчет, что позволяет оперативно планировать деятельность, уменьшая время и затраты на балансировку », - прокомментировал Генеральный директор УЭБ А. Коваленко.

Украинская энергетическая биржа приглашает всех участников приобщаться к торгам газом на краткосрочном рынке.