Сегодня, 8 апреля, на электронной площадке Украинской энергетической биржи состоялся очередной аукцион по продаже электроэнергии от Энергоатом-трейдинг. Компанией было выставлено на продажу 216 тыс. МВт.ч базовой нагрузки. Период поставки электроэнергии определен с 13 по 30 апреля 2020 года.

По результатам аукциона реализовано 121 824 МВт-ч базовой нагрузки. Средневзвешенная цена снизилась на 19% от стартовой и составила 1 210,23 грн. / МВт-час. Общая стоимость реализованной электроэнергии составляет почти 147,5 млн. грн.

Проведение аукционов от Энергоатом-Трейдинг, что уже становятся регулярными, вызывает повышенный интерес участников рынка - на торги подали заявки 20 компаний, а победителями стали 6 компаний.

"Мы всесторонне способствуем росту объемов торговли электроэнергией и шаг за шагом идем к сбалансированным показателям как по ценам, так и по объемам реализации. Это является залогом свободного и конкурентного рынка, соответственно, оказывает положительное влияние на экономику Украины. Приглашаем всех желающих к участию в торговом процессе на УЭБ и оценить преимущества аукционов по продаже электроэнергии", - подытожил Генеральный директор ТВ "Украинская энергетическая биржа" Александр Коваленко.