17 марта 2011 года директор по развитию Украинской энергетической биржи выступил с докладом "Мировой опыт функционирования энергетических бирж в реформированных рынках электрической энергии " на семинаре по вопросу "Обмен опытом функционирования и развития рынков электроэнергии Украины и Российской Федерации", организованным Комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины совместно с ГП НАЭК "Энергоатом" и ОАО "Концерн Росэнергоатом". В семинаре принимали участие представители органов исполнительной власти, ведущих компаний энергетического комплекса Украины, НКРЕ и ОАО "Концерн Росэнергоатом".

В ходе семинара был представлен опыт работы ОАО "Концерн Росэнергоатом" на Оптовом рынке электрической энергии и мощности РФ, рассмотрена текущая ситуация и перспективы развития новой модели рынка электроэнергии Украины. Отдельное внимание было уделено особенностям и возможностям участие атомных станций в новой модели рынка.