Если вас интересует продажа лесоматериалов в Украине, самым эффективным способом сделать это являются электронные аукционы в системе Прозорро.Продажи. Преимуществами такой процедуры есть понятные условия реализации товара и открытость и доступность информации для общественности.

Выбирайте надежную площадку, например, ТБ «Украинская энергетическая биржа», подавайте необходимые документы и реализуйте или покупайте нужные вам объекты быстро и на честных условиях.

Аукционы по продаже лесоматериалов в системе Prozorro.Sale

Аукционы по продаже лесоматериалов на сегодня являются одним из самых популярных и перспективных направлений в системе Прозорро.Продажи, ведь они гарантируют честность и прозрачность.

Отдельные представители частного бизнеса или масштабные деревообрабатывающие компании ранее обращались напрямую к руководству лесных хозяйств, чтобы приобрести нужнуе им сырье, и заключали с ними соглашения самостоятельно. Однако из-за этого в сфере реализации леса процветали «договорняки» и коррупционные схемы. Оплата «откатов» и невыгодные условия купли-продажи вызывали убыточное положение как для покупателей, так и для лесхозов. Зато заинтересованные лица незаконно обогащались.

В 2019 власти приняли Постановление № 1178, обязывающее крупные лесные хозяйства осуществлять продажу больших объемов необработанной древесины в Прозоро. Реализация началась 1 февраля 2020. Именно с этого дня минимум четверть месячной заготовки каждого большого лесхоза продается на открытых онлайн-аукционах.

Торги проводятся на официальных аккредитованных площадках, подключенных к модулю Прозорро.Продажи. Таковой является Торговая биржа «Украинская энергетическая биржа». Антикоррупционную электронную систему создали в 2016 году, объединив усилия, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, НБУ, общественная организация Transparency International Украина, активисты и волонтеры.

Имея положительный опыт в сфере продаж и сдачи в аренду государственной и коммунальной недвижимости, транспорта, полезных ископаемых, земельных участков на публичных аукционах, власть сделала решительный шаг, присоединив сюда также отрасль лесничества. Доход для лесхозов за 9 месяцев проведения таких торгов составил 302,4 млн. грн. Общий доход за 4 года от реализации различных активов превысил 30 млрд. грн.

Продажа лесоматериалов по честным правилам на площадке ТБ УЭБ

Если вас интересует продажа лесоматериалов через площадку ТБ «Украинская энергетическая биржа», обращайтесь к нашим специалистам по телефону (044) 337-77-65.

Пройдя быструю процедуру регистрации на сайте sale.ueex.com.ua, вы можете стать участником торгов необработанной древесиной и принять участие в аукционе по честным правилам и с максимальной выгодой для обеих сторон.

Оформляйте подписку на официальную страницу ТБ «УЭБ» в Facebook, на нашу Email-рассылку и удобный Telegram-бот. Все эти опции позволят вам участвовать в торгах быстро и с комфортом.