Осенью прошлого года правительство приняло решение об обязательной реализации крупных партий древесины в Прозорро.Продажи на онлайн-аукционах. В связи с этим продажа леса с 1 февраля 2020 от лесхозов, которые получают в год от 10 млн. грн. дохода, проходит на аккредитованных площадках, таких как ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Купля-продажа леса на аукционах Prozorro.Sale

Честность процесса купли-продажи при минимальных затратах усилий и средств - вот современные тенденции реализации государственных активов, в частности необработанной древесины.

Успешно преодолевая коррупцию, система Прозорро.Продажи работает с 2016 года во многих отраслях: земельные участки, права и требования по кредитам, малая приватизация, недвижимость, транспорт. Теперь к прозрачным аукционам присоединились и лесные хозяйства Украины. Ежемесячно они реализуют минимум 25% своей продукции с помощью честных и удобных торгов в режиме онлайн.

За 9 месяцев электронных продаж леса в Украине доход для отрасли лесничества составил около 300 млн. грн. Участники аукционов от площадки Торговой биржи «Украинская энергетическая биржа» сплатили отечественным лесхозам за необработанную древесину более 13 млн. грн.

Поняв, что данное направление является чрезвычайно перспективным, власть Закарпатской области решила перевести в систему Прозорро.Продажи абсолютно все операции по реализации лесоматериалов. Это обеспечит полную открытость торгов и информации о них. В будущем власти планируют перевести все сделки между лесхозами и деревообрабатывающими компаниями на публичные аукционы.

Продажа леса и цена на древесину на площадке ТБ УЭБ

Какие породы дерева пользуются наибольшей популярностью на публичных аукционах площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа»? Прежде всего это хвойные и лиственные лесоматериалы, такие как сосна, ель, дуб, ольха, ива. Их продают в виде бревен, брусьев или досок разной длины и диаметра.

Зарегистрировавшись на площадке sale.ueex.com.ua, вы можете осуществлять продажу леса большими партиями: объемом от 150 куб. м. и стоимостью, равной или превышающей 200 тыс. грн. Такие масштабные лоты реализуются исключительно в системе Прозорро.Продажи. Однако некоторые лесхозы продают необработанную древесину различных объемов тоже в данный способ, ведь это экономически выгодно для развития отрасли и приносит стабильный доход в их бюджет.

Продавая лес по цене, соответствующей рыночной, на прозрачных аукционах, представители зеленого бизнеса получают регулярный доход и постоянных покупателей.

Если вы тоже хотите реализовать лес-кругляк честно и прозрачно, становитесь клиентом площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа». Наши эксперты всегда готовы прийти вам на помощь, если у вас возникли трудности. Звоните по номеру горячей линии (044) 337-77-65.

К вашим услугам регулярная Email-рассылка с актуальными аукционами и удобный Telegram-бот, который отсортирует торги по вашему желанию. Если вас интересуют последние новости в сфере продажи государственных активов, подписывайтесь на страницу ТБ «УЭБ» в Facebook.