06.04.2016 г. г. Киев

Во вторник, 05 апреля 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошли очередные биржевые торги нефтепродуктами и ДЭПБК, производства ПАО "Укргаздобыча". Всего на торги было выставлено 1 596,844 тонн нефтепродуктов. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано 758,451 тонн нефтепродуктов на общую сумму 7,660 млн грн с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога.

"Снижение спроса на нефтепродукты, которое мы наблюдаем сегодня, объясняется снижением спроса на энергоносители, а также повышенным объемом импортных нефтепродуктов. Это нормальное рыночное положение, что демонстрирует постоянное движение баланса спроса и предложения на рынке. Мы, как полноценная товарная биржа заинтересованы в развитии конкурентных рыночных отношений и работаем над созданием таких условий на нашей торговом площадке", - сказал генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка. УГД сообщало, что в марте переходит на выпуск бензинов Евро-4. Дизельное топливо стандарта Евро-4 компания сможет производить с сентября 2016 г.

---

Пресс-служба УЭБ

тел.: (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua