30.03.2016 г. г. Киев

Во вторник, 29 марта 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" состоялись первые успешные биржевые торги нефтепродуктами стандарта Евро-4, производства ПАО "Укргаздобыча". Всего на торги было выставлено 2 190 тонн нефтепродуктов. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано 1 120 тонн нефтепродуктов на общую сумму свыше 16,505 млн грн на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН с типом отгрузки – автотранспорт и железная дорога.

По результатам торгов на торговой площадке УЭБ, экспертами биржи отмечается высокий спрос на бензины марок А-92 и ДЭПБК стандарта Евро-4, что позволило реализовать весь запланированный объем. По результатам торгов бензином, государственной компании Украгаздобыча удалось дополнительно заработать свыше 1 млн грн по сравнению с результатами биржевых торгов в минувший вторник.

"Чем качественнее ресурс продается, тем выше спрос на него будет наблюдаться у потребителей. Бензин повышенного стандарта качества является очень востребованным на украинском рынке и будет пользоваться им и в дальнейшем из-за того, что украинские потребители желают использовать качественное топливо", - сказал Генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической бирже проводятся каждый вторник на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка. УГД сообщало, что в марте переходит на выпуск бензинов Евро-4. Дизельное топливо стандарта Евро-4 компания сможет производить с сентября 2016 г.

---

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua