13.04.2016 г. г. Киев

Во вторник, 12 апреля 2016 года на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" состоялись торги нефтепродуктами производства ПАО "Украгаздобыча".

На торги было выставлено 4 208 тонн нефтепродуктов на общую сумму 51 млн грн. на базисе поставки EXW Шебелинское ВПГКН, Яблуновское ВПГ и ГПУ "Львовгаздобыча" а отгрузка – автотранспортом или железной дорогой.

По результатам торгов, наибольший рост цены наблюдался по позиции Продукт високоароматизований установки каталитического риформинга с отгрузкой по железной дороге – во время торгов за лоты по данной позиции, участники сделали 127 ценовых шагов. По позициям бензина А-92 Евро класса с отгрузкой по железной дороге и автотранспортом участники сделали 199 и 99 ценовых шагов соответственно. Заметим, что весь объем по перечисленным выше позициям был полностью реализован. Дополнительный доход УГВ на электронных биржевых торгах нефтепродуктами составил 1,8 млн грн.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся регулярно. В торгах принимают участие одни из самых крупных трейдеров внутреннего рынка.

Также 12 апреля 2016 года, на ТБ "Украинская энергетическая биржа" прошел коммерческий аукцион № 40СГ-УЕБ по продаже сжиженного газа ПАО «Укргаздобыча». На торги заявились 39 компаний-участников.

По итогам аукциона было реализовано 5 117 т. сжиженного газа. Во время аукциона наибольший интерес, прогнозируемо, наблюдался на автомобильные партии сырья. Цена в ходе торгов выросла на 104 шага. Также впервые был продан бутан технический, который УГД начала производить с марта. Первая партия бутана принесла компании дополнительные почти 3 млн грн.

По результатам заключенных контрактов, максимальная цена на сжиженный газ зафиксировалась на отметке в 9 818,83 грн./т на автомобильные партии.

---

Пресс-служба УЭБ
тел.: +38 (044) 232-14-31, E-mail: press@ueex.com.ua